Recetas

Panqueques caseros de manzana con mantequilla de miel

Nivel de dificultad:

Ingredientes : 
Para los Panqueques:
1¾ taza de harina ( 200gr)
1 ¼ cucharadita de polvo de hornear
¼ taza de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo
1 huevo
1 cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de sal
1 taza de leche
1 manzana pelada y rallada
1 cucharada de mantequilla derretida
Para la mantequilla:
3 cucharadas de miel
3 cucharadas de mantequilla suavizada
Preparación: 
En un bol coloca la harina, polvo de hornear, azúcar, canela y sal. Mezclar bien, haz un hueco en el centro como un volcán. Mezclar la leche con el huevo y la mantequilla, mover bien hasta integrar. Agregar a la harina, con una cuchara de madera integra con movimientos envolventes hasta que todo esté bien mezclado, adiciona la manzana rallada y mezclar. No sobre batir o mezclar mucho para que queden esponjosos. Si te gustan los panqueques más finitos puedes agregarle un poco más de leche. Ya tu masa esta lista para hacer unos panqueques perfectos. A continuación el proceso es el mismo que con la masa de los panqueques comerciales. Poner a calentar una sartén o una pancha antiadherente, la engrasas un poco y vas añadiendo la mezcla por cucharadas, dejar cocer uno o dos minutos cada lado hasta que esté dorado en los bordes. Para la mantequilla, poner a calentar la miel en una sartén, agregar la mantequilla hasta derretir y bañar los panqueques con ella, servir de inmediato. Que lo disfruten!!! Para ver otras recetas ir a: www.deliciosoyligero.com

Más Recetas

Páginas