Recetas

Pastelón de papas y yuca

Tipo de Cocción:

Nivel de dificultad:

Tiempo de Preparación:

Edad Receta:

Ingredientes : 
Vas a necesitar
Un molde rectangular de 9 pulgadas.
3 dientes de ajo majados
1 cucharadita de sal molida
1/2 de pimienta fresca molida
1 ají cubanela picadito
1 cebolla amarilla grande picadita
1 hoja de laurel
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de alcaparras
1 cajita de pasas sin semillas
2 cucharadas de pasta de tomate
1/2 taza de agua
2 cucharadas de aceite de canola, maní o maíz
Para el relleno
2 libras de carne de res molida de buena calidad
3 dientes de ajo majados
1 cucharadita de sal molida
1/2 de pimienta fresca molida
1 ají cubanela picadito
1 cebolla amarilla grande picadita
1 hoja de laurel
1 cucharada de salsa de soya
1 cucharada de alcaparras
1 cajita de pasas sin semillas
2 cucharadas de pasta de tomate
1/2 taza de agua
2 cucharadas de aceite de canola, maní o maíz
Preparación: 
Para la masa En una olla ponga a hervir las papas con sal al gusto hasta ablandar. Aparte, hervir también la yuca hasta ablandar. Saque del agua, con estos víveres calientes triturar hasta conseguir dos purés por separado. En un recipiente grande mezcle la yuca y la papa y adicione huevos, sal, pimienta, queso parmesano, mantequilla, leche y una taza queso cheddar. Mezcle bien y reservar. Para el relleno Sazone la carne con sal, ajo y pimienta. Lleve al fuego medio alto con las dos cucharadas de aceite. Saltee hasta dorar. Agregue los demás ingredientes, remueva y deje sofreír un minuto. Luego adicione la cucharada de salsa de soya y el agua, deje cocinar a fuego lento hasta consumir todo el líquido. Asegúrese que tenga buen sabor. Saque la hoja de laurel. Separe. Precaliente el horno a 400 °F Engrase el molde. Divida el puré en dos partes iguales y coloque la mitad en el molde de manera uniforme, formando una base. Luego vierta la carne distribuida sobre el puré. Coloque la segunda capa de puré sobre la carne. Cubra totalmente. Aparte bata el huevo que le queda con una pizca de sal y distribuya encima del pastel. Sobre este esparza y la taza de queso cheddar. Limpie los bordes y lleve al horno por 45 minutos durante una hora.

Más Recetas

Páginas